Прежде чем начать свое превращение в любителя хорошей пищи, беспрепятственно предающегося этому наслаждению, я немного приостановлю вас. Ведь удовольствие доставляет не количество пищи. Значительно приятнее питаться осознанно, выделяя специальное время для приема пищи и посвящать его только еде и ничему больше. И замечать, когда насыщаешься. Есть с удовольствием — значит еще и направлять свои чувства и желания. Ведь будучи человеком, признающим огромное значение удовольствий в нашей жизни, вам хочется как можно дольше радоваться ей. Кроме того, человек устроен так, что ему быстро наскучивает то, чего у него слишком много.
Представьте себе: вы обедаете семь раз в неделю, придумывая самые немыслимые меню. Пройдет пара недель, и вам больше не захочется всех этих изысканных блюд. Этого довода достаточно, чтобы посоветовать вам организовывать оргии в духе прошлого, с роскошью в стиле барокко. Мое предложение: празднуйте! Но не чаще двух раз в неделю. Для этой цели прекрасно подойдут выходные. Можно купить на рынке свежие продукты. Можно не спеша приготовить что-то необычное для себя, семьи или друзей, поставить на стол вашу любимую посуду и свечи. Можно спокойно и обильно поесть.
Знаете ли вы, что… …в моркови и зеленых частях порея содержится много бета-каротина — прекрасного профилактического средства от рака? …в листьях кольраби больше витаминов и минеральных веществ, чем в клубне? Поэтому просто мелко нарубите зелень и посыпьте ею готовое блюдо. …зеленый лук стимулирует работу желудка и кишечника? …савойская капуста содержит больше витамина Е, чем все другие овощи?